刘美频召开专题会议 传达学习王晓东在我市讲话精神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-25

  8月24日下午,市委副书记、市长刘美频主持召开专题会议,第一时间传达学习省委副书记、省长王晓东在我市调研时的重要指示精神,研究贯彻落实的具体措施。

  会议指出,在全市上下加快振兴崛起、决胜全面小康的关键时期,省委副书记、省长王晓东来我市调研,充分体现了省委、省政府对黄冈的重视和关心。王晓东同志围绕深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战作出的重要指示,是我们做好当前工作的思想指引和行动指南。

  会议强调,各级各部门要抢抓机遇,坚定信心,坚持问题导向、目标导向和效果导向,打好精准脱贫攻坚战。要提升政治站位,把脱贫攻坚作为重大的政治责任,层层压实责任。要聚焦“准、实”二字,全面落实精准扶贫任务,重点抓好“五个一批”“六个精准”,因地制宜、分类指导,扎扎实实地把各项政策、措施落到实处。要下足“绣花”功夫,从严从实从细,以“钉钉子”精神做好各项工作,把群众的满意度作为衡量工作好坏的标准。要按照“群众认账、社会认可、政府认定”的要求,坚决“防虚”“防假”“防腐”,提高识别的精准率、重点贫困人口的退出率、满意度,达到甚至超过全省、全国平均水平。

  会议指出,在经济社会发展已经进入到一个机遇和风险并存的阶段,要增强与风险赛跑的意识,打好防范化解重大风险攻坚战。要精准发力,防控金融风险,坚持问题导向,加强政府债务风险和非法集资风险排查,提高防风险、化解风险的能力,全面落实防控措施,防范和化解系统性、区域性金融风险。

  会议强调,要打好生态环保攻坚战,涉及到中央环保督察的问题,要坚决整改、全面整改、彻底整改,打硬仗结硬账;要拿出具体行之有效的措施,切实抓好水、大气、土壤污染治理;要贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和省委、省政府的决策部署,重点解决好沿江非法码头和采砂场、饮用水水源地保护、化工企业布局优化升级等问题。

  会议要求,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、省政府和市委工作要求上来,不折不扣贯彻落实王晓东同志重要指示,以高度的政治自觉、全新的精神状态,坚决打好三大攻坚战,力争在全省作表率、当标杆,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统