当前位置:首页
> 开放数据 > 统计公报

英山县上半年经济运行情况汇报

信息来源: 时间:2017-08-25

  今年以来,我们坚持“双强双兴”战略引领,深化“五城同创”,抢抓机遇,加压奋进,保持了经济平稳向好的良好发展态势。上半年,地区生产总值预计完成40.18亿元,规模以上工业实现总产值38.2亿元,固定资产投资41.43亿元,社会消费品零售总额18.53亿元,地方公共预算收入2.5亿元,外贸出口1002万美元,城镇常住居民和农村常住居民人均可支配收入分别是10035元、4402元。从整体情况看,上半年全县公共预算收入、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标任务均实现了“双过半”。

  一、主要工作

  (一)全面打响一场脱贫攻坚战役。聚焦2017年“脱贫摘帽”,划分三大战区,组建21个工作专班,瞄准“三率一度”和“一有、两不愁、三保障”工作靶心,先后发起“春季攻势”和“夏季行动”,出台21项工作方案,大力实施开发公益性岗位、劳务补助、以工代赈等精准扶贫举措,加快产业扶贫、易地搬迁扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫等重点工作,集中力量推进脱贫攻坚。

  (二)稳步实施“三大”改革。以供给侧改革为主线,聚焦三大改革任务,全面提升改革实效。一是深化“三去一降一补”。吸收新科技成果48项,40多个新产品批量投产,6家企业在“四板”上市。去库存2601套,消化周期减少51个月。建立民间融资管理机构试点联席会议制度,出台《英山县银行业金融机构争先创优活动考核办法》和《英山县政府公共性资金存放管理办法》。落实减税降费政策,扎实推进“营改增”。举办5期“春风行动招聘会”、海外高层次人才恳谈会等活动,解决用工及人才短板;推进大别山金融工程,政府出资1.35亿元作为担保资本金及风险补偿金,破解企业融资难短板。二是加快“放管服”改革。扎实做好取消下放审批事项的“接管”,减少审批事项158项,减少达43.4%。全面完成乡镇政府权责清单建设。清理规范县级行政审批中介服务事项94项。全面推行“双随机、一公开”,加强事中事后监管。三是推进投融资体制改革。申报融资项目4个,申报额度约17.4亿元,通过银行审批资金达8.7亿元。启动城投企业债券发行准备工作。建立城市建设投融资机制。通过股权质押、不动产抵押登记为小微企业融资1.2亿元、贷款1.8亿元。

  (三)协调发展三大产业。一是大力发展以旅游业为先导的现代服务业。深入开展国家全域旅游示范区和大别山世界地质公园英山园区创建工作,完善旅游规划,加快旅游项目建设,四季花海.旅居新镇、县游客接待中心投入运营,成功举办第四届中国.英山茶文化旅游节。上半年,接待游客280万人次,同比增长22%;创旅游综合收入17.4亿元,同比增长25%。电商经济加快发展,上半年电商交易额达到7亿元。二是加快发展新型工业。全县规上企业实现总产值38.2亿元,占年度计划的50.5%,其中5月份工业增加值增长速度、企业投资增幅、工业用电量增速均居全市第一。三是集约发展现代农业。新增省级重点龙头企业7家、市级25家,新登记注册农民专业合作社90家,其中国家级示范合作社3家、省级示范社5家。规模以上农产品加工企业达37家,其中半年产值过亿元企业3家。

  (四)全域推进“五大行动”。一是大力开展招商引资行动。全县新签约投资过5000万元的重点项目17个,签约额40.8亿元,其中投资过5亿元的重大项目3个;二是聚力推进项目建设行动。新开工重点项目13个,完成全年目标任务的54.16%;新投产项目10个,完成全年目标任务的100%;新增固定资产投资额18.94亿元,占全年目标任务的35.7%。初步建立精准发力三年“补短板”项目库,筛选入库项目69个,总投资50亿元;策划项目171个、总投资177.2亿元;策划入库的PPP 项目17个,总投资182亿元。三是全面深化创业创新行动。新登记市场主体1994户,比上年同期增长7.09%;新登记企业类市场主体288户,比上年同期增长22.55%;新注册商标28个。吸引580名大学生到英山实习实训,大学生创业就业165人,新增18个大学生创业团体入驻孵化器,大学生创业团队达到30家。引进实施高校院所产业化项目1个,认定高新技术企业3家,省级科研转化成果3个,全县规模企业聘用科技副总达7人,全县高新技术产业增加值1.85亿。四是务实推进服务企业行动。开展服务企业大走访,收集问题186条,归集整理为8个方面15大项,全部造册登记,实行清单式销号管理。创新“1234”安商模式,进一步推动 “六联合”(联合代办、联合踏勘、联合图审、联合审批、联合收费、联合验收)政务服务落地生根。五是强力实施“雷霆”行动。全县4家违法排污企业整治项目已完成;生活污水处理厂实现污泥无害化处置,乡镇生活污水处理全覆盖,十个乡镇的垃圾中转站已全部投入运行;持续推进白莲河水库等重点水域生态环境整治,关停养殖场11家,拆除网箱48口、网汊5个、哨所14座、土库64座,整治完成“三无”船只10艘;淘汰20蒸吨以下在用燃煤小型锅炉31台,完成目标任务的79%;黄标车淘汰396辆。

  二、存在问题

  (一)经济下行压力有增无减。地区生产总值、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入等任务指标未实现“双过半”。

  (二)投资增长后劲不足。受土地、融资、人才等因素制约,重点项目开工率不高;大项目、科技含量高、附加值高的产业项目少,项目带动作用不强。

  (三)企业生产经营面临困境。企业发展资金投入需求与融资供给之间的矛盾依然存在,经营成本不断上升,面临市场竞争压力大,部分企业停产整顿,主导产业下滑明显。

  (四)财政支出压力超前。一方面,要完成今年脱贫摘帽任务,资金缺口还很大。另一方面,财政刚性支出有增无减,收支矛盾十分尖锐。

  三、下步打算

  (一)抓好项目建设,夯实经济增长基础。围绕一、二、三产业融合发展、创新创业、现代物流、基本公共服务、环境保护、社会保障等中央和省投资支持重点,跟踪已申报的建设项目,继续做好项目谋划申报,争取国家和省专项资金支持,寻求产业基金、投资基金支持。同时,有效提升项目服务水平,保证项目及早投产 见效,带动投资和财税的增长。

  (二)促进产业转型,推动工业提质增效。加快在建工业项目进度,确保按规划如期竣工投产。组织工作专班,加大对重点工业项目建设协调服务力度,尽快形成新的经济增长点。全力做好企业入规申报工作。加大新产品开发力度,以增品种、提品质、创品牌为抓手,推动产品更新换代,促进产品创新和有效供给。

  (三)聚焦工作重点,全力推进脱贫攻坚。紧盯“三率一度”和“一有、两不愁、三保障”评估验收标准,进一步加大力度,发起脱贫攻坚总攻,圆满完成“户脱贫、村出列、县摘帽”任务。

  (四)把握工作抓手,持续深化“五大行动”。围绕生物医药、农产品加工、文化旅游、大健康等产业,着力引进一批战略投资者。抓好项目谋划,加快在建项目工程进度。继续实施县级领导和县直部门联系企业制度,着力解决企业生产经营困难。全面落实各项扶持政策,大力推进大众创业、万众创新。大力开展大气污染治理行动,推进白莲河库区沿线和东西河流域治理,加强畜禽养殖污染治理,抓好农村生活垃圾专项治理,加大环境问题问责力度。

  四、工作建议

  (一)加大市级层面对精准扶贫工作的统筹力度。坚持分类指导,在资金、项目、工作指导等方面加强资源整合、精准滴灌,重点支持今年脱贫摘帽的县市,确保我县如期脱贫摘帽。

  (二)加强考核工作的针对性和激励性。结合当前精准扶贫任务重、压力大的现实,在县域经济考核指标任务的下达上,酌情考虑基层的实际困难,适当降低诸如地区生产总值、固定生产投资等方面的考核权重,对精准扶贫工作适当增加考核权重,对改善民生、脱贫攻坚方面取得实际成效的予以奖励。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统