当前位置:首页
> 开放数据 > 统计公报

黄梅县上半年经济运行情况汇报

信息来源: 时间:2017-08-25

  今年以来,在市委市政府的正确领导下,我县积极贯彻五大发展理念,紧扣市委“双强双兴”战略部署,全面实施“三化三区”发展战略,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、进中向好”的发展态势。

  一、运行特点

  主要体现为“四稳三进三好”:

  “四稳”。一是经济增长稳。上半年预计实现地区生产总值69亿元,同比增长7.5%,继续保持在合理区间。公共财政预算收入7.82亿元,同比增长15.8%,完成年度任务的67%。二是就业收入稳。全县城镇新增就业5382人,完成年度目标任务的58.5%,城镇登记失业率2.3%,低于控制目标。城镇、农村常住居民人均可支配收入预计达到10932元、5335元,同比分别增长8%、8%。三是消费物价稳。社会消费品零售额61.2亿元,增长10.2%,环比提升0.7个百分点。传统商品的消费保持平稳,教育、文化创意、体育娱乐等新兴消费保持较快增长。居民消费价格同比上涨0.9%。四是要素保障稳。互联网金融专项整治扎实有效,金融机构存款余额344.4亿元,同比增长9.7%;贷款余额144.38亿元,同比增长15%。用地、用电、用工保持正常水平。

  “三进”。一是项目建设强力推进。成立了16个重点项目专班,大员上阵,责任到人,挂图作战。3个省重点项目完成投资9.32亿元,合安九高铁湖北段、黄冈至黄梅高铁进入开工倒计时;10个市“双百”项目完成投资19.32亿元,占年度任务的63.5%;水利冬建工程完成909个项目,完成投资4.2亿元;78个城建项目、131个产业项目有序推进。招商引资共签约项目37个,协议固定投资总额102.39亿元,新开工项目20个,新投产项目12个。固定资产投资90.45亿元,增长15.7%。民间投资累计完成64.9亿元,占投资总额的71%,呈回升态势。二是结构调整稳步推进。服务业占比预计达到40%,产业结构由“二三一”优化为“三二一”。规模以上工业增加值增长8.8%,工业用电量2.34亿度,工业销售产值实现86.5亿元,产销率达96.1%,规模以上企业利润总额同比增长8.5%。2016年度5万亩高标准农田建设全面完成,考核位居全省第一。防汛抗旱积极主动,主要农产品长势好于去年。全县接待游客数172.8万人次,同比增长13.6%;旅游综合收入7.58亿元,同比增长27.8%。三是改革创新深入推进。17家僵尸企业退出规模企业行列;商品房销售45.97万平方米、3829套,分别同比增长53.33%、48.41%,房产去化周期较2016年底减少7.58个月。全面推进小池66项改革工作,小池市场监管局正式成立,小池公共交通、自来水供水、生活垃圾治理均实现城乡全覆盖。农村集体产权制度改革、城市管理执法体制改革、放管服等领域改革等全面推进。

  “三好”。一是动能在转换。26家高新技术企业完成产值19.6亿元,占规上工业总产值的21.8%,宏晟纺织等14家高新技术企业产值增速超过20%。县电商服务中心投入运营,发展村级电商服务站231个,“三新”经济加快成长。二是生态在优化。强力推进中央环保督察反馈问题整改和“雷霆行动”升级版行动,整治违法排污企业14家,关停畜禽养殖场14家,拆除了1.1万亩围网养殖,拆除龙感湖自然保护区41处违法违规建设,完成20台燃煤小锅炉的淘汰改造,淘汰黄标车631辆。禁塑行动成效明显。三是民生在改善。精准扶贫攻坚和民生“十件实事”有序推进,财政用于八项民生支出24.4亿元,同比增长21.6%,增速全市第一,比一般公共预算支出增幅快8.2个百分点。

  二、存在问题

  主要体现为“三忧”:

  (一)经济下行之忧。受宏观经济影响,经济下行仍然持续。地区生产总值、城收、农收、固定资产投资、社会消费品零售额等指标没有实现“双过半”。财税收入虽然实现了“双过半”,但财源依然不足,收支矛盾依然突出。

  (二)发展后劲之忧。全县在库5000万以上项目42个,完成投资54.4亿元,减少4.5%。纳入年度计划的78个城建项目只动工25个,未动工53个;130个产业项目动工41个,未动工项目89个。16个重点项目总体进展还不快。

  (三)企业效益之忧。工业企业生产经营成“262”的分化趋势,即二成工业企业生产经营良好,六成维持现状,另外二成经营困难。工业企业产销率较去年同期减少0.6个百分点;规上工业应交增值税同比增长5.4%,低于预期目标。

  三、下半年措施

  重点是“四抓”:

  (一)抓招商引资。坚持精力向招商集中,资源向招商倾斜,实行大员上阵,选调精兵强将,多方捕捉信息,主动外出招商,充分借鉴荆门重资产招商方法,深度对接昆山产业转移合作,真正把资源变信息、信息变意向,意向变合同,力争引进50亿元以上特大项目1个,10亿元以上单体优质工业项目2-3个。严格落实“招商十条”,努力打造爱商、尊商、护商、兴商的社会氛围。

  (二)抓项目推进。坚持高处着眼、高标定位、高效务实,合力推进合安九高铁湖北段、黄冈至黄梅高铁、紫云山抽水蓄能、原油储备库、高铁新区、小池新型城镇化等一批百亿级重大项目,强力推进北汽配件基地、太白湖入江连通、马尾山森林公园、禅文化旅游区开发等一批50亿元重点项目,扎实推进小池三甲医院、小池农禅产业园、小池长投产业园、西隔堤整体加固、招云寨风力发电、龙源石膏、北部山区循环路网等一批10亿元以上项目,加大78个城建项目、130个产业项目、112个农业农村项目的督办力度,形成以大带小、以点带面、全域铺开、上下同欲建项目的生动局面。

  (三)抓企业生产。严格执行36家重点企业帮扶直通车制度,定期解决企业融资、用工、用地、用电、科技人才、政务环境、治安环境等问题,切实降低企业运营成本。抓好24家企业技改扩规工作,鼓励和引导行业龙头对其实施兼并重组,盘活存量。积极发展禅文化旅游、农村电子商务、健康养老等新兴服务业,加大“三新”经济扶持力度,推动产业转型升级。

  (四)抓民生改善。加大问题整改力度,确保完成精准扶贫年度任务。抓紧抓实中央环保督察反馈问题整改、“雷霆行动”升级版等工作,提升生态质量指数。坚决办好民生“十件实事”,抓好教育、医疗、养老、社会保险、文化、住房保障等民生工作。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统