当前位置:首页
> 开放数据 > 数据分析

一季度我市规下服务业企业经营升温回暖

信息来源:国家统计局黄冈调查队 时间:2017-08-25

  2017年我市抽选的190家规模以下服务业样本企业调查,其中,一季度正常经营的为106家。根据对106家有效企业的调查资料显示:我市2017年一季度规模以下服务业企业的主要经济指标全面增长,企业经营呈现升温回暖趋势。
  一、主要经济指标以两位数增长。2017年一季度我市106家规下服务业企业户均营业收入、营业成本和营业利润分别为46.4万元、30.3万元、7.6万元,分别比上年同期增长11.9%、17.7%和18.6%,增幅分别比2016年年度增加15个百分点左右。
  二、企业享受税收优惠政策面扩大。2017年一季度有72.6%的企业享受了税收优惠政策,比去年同期提高5.7个百分点;企业执行税收种类由营业税全面改为增值税后,享受免税的企业面达到36.8%,比上年同期提高2.2个百分点。
  三、从业人数保持稳定增长。2017年一季度106家规下服务业从业人员为1197人,比上年同期增长2.9%。今年一季度相对2016年同期而言, 虽然企业招聘员工难度有所加大、劳动力成本有所上升,企业对劳动力的需求仍保持相对稳定。(撰稿单位:国家统计局黄冈调查队)

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统