当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

黄梅加速推进禅文化生态旅游区发展

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-08-26

  黄梅县以争创“湖北旅游强县”为目标,统筹谋划,全面发力,加速推进禅文化旅游区开发建设,全域旅游开局战取得重大进展。

  今年的清明、五一小长假,黄梅县五祖寺、四祖寺以及柳林玫瑰谷等各大旅游景区,游人如织,游客人数均比上年增加了不少。据介绍,这两年,该县各大旅游景点人气是越来越旺,旅游各项数据均创历史新高。

  黄梅县宗旅局副局长张妹发:上半年旅游综合收入7.58亿元,接待游客近180万人次,同比增长30%左右。

  旅游迸发新活力,得益于 该县“三化三区”发展战略的引领。

  2014年,黄梅县牵手鄂旅投,按照国家5A级景区标准,投入50亿元统筹开发黄梅县禅文化旅游资源,并在高标准规划的引领下,强力推进各大景区建设。

  按照年初计划,核心景区五祖寺景区13个重点建设项目目前已完成投资约2亿元,累计完成投入4亿元。禅定大道、一期停车场、游客服务中心主体及内装、五星级旅游公厕等6个项目也先后完成施工任务。

  鄂旅投黄梅公司副总工程师孙智:中轴线两侧的菩提小镇建设项目规划已经完成,现在正处于施工图设计阶段,菩提小镇一期今年下半年将会全面开工,整个景区一期工程计划在2018年年底全面竣工,开园。

  与此同时,四祖寺景区大金塔已经完成主体工程和内装修,挪步园(老祖寺)景区完成挪步园茶场配套、小挪步园道路硬化以及农八户景观墙建设等工程;农禅小镇、蔡山梅苑景区、龙池河大峡谷风景区二期工程等乡村旅游项目也正在加速推进。

  经过几年的精心建设,黄梅县旅游精品线路正逐步成形,一批景区创A工作稳步推进,同时,该县旅游宣传推介工作也逐步提档升级,大手笔、全方位的旅游推介,唱响了黄梅 “禅宗甲天下,黄梅唱古今” 的旅游品牌。(毛华山)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统