当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

省联合督导检查组来我市检查旅游安全工作

信息来源:市旅游局 时间:2017-08-26

  8月14至17日,由省旅游委副巡视员刘晗任组长,省体育局、省水利厅、省运管局和省旅游委组成的联合督导检查组一行六人来我市进行为期4天的旅游安全督导检查。

  检查组先后来到麻城市、罗田县和黄冈城区,检查了3家交通客运企业、2家漂流企业、1座水库、1个景区、2家旅行社和1个旅游星级酒店。每到一处,检查组根据企业不同情况,重点查看道路交通安全、运营车辆资质、人员培训及取得的从业人员资格证书、意外伤害保险、应急预案、消防安全、各项规章制度等。检查组不仅在办公室查阅各种资料、台帐,还到现场,到车内、到水库、到漂流河道实地检查,不放过一处隐患,不漏掉一个薄弱环节,对查出的问题建表登记,分别提出处理和整改意见,由各成员单位、县市领导和检查组组长当面签字,确保责任明确,整改措施落实到位。

  这次督导检查,是为了全面贯彻落实省安委会有关规范漂流项目和旅游安全管理的通知要求,由省旅游委牵头组织开展的一次联合督导检查。目的是进一步强化企业安全主体责任和部门行业监管责任,排查、整改安全隐患,营造良好的旅游安全生产环境。市旅游委主任郑光文、副主任程建华以及我市体育、水利和交通部门有关负责人陪同参加检查。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统