当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣刘美频带队现场督查中央环保督察反馈意见整改工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-28

  8月25日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、市长刘美频分别带队深入武穴市、浠水县和团风县,现场督查中央环保督察反馈意见整改工作,要求全市上下进一步提升政治站位,压紧责任,强化措施,凝心聚力,克难攻坚,确保圆满完成中央环保督察反馈意见整改工作。

  这是继8月23日市委常委会深入学习中央关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报精神,并研究部署我市中央环保督察反馈意见整改落实和“雷霆行动”工作之后,市委市政府主要领导再次就生态环保工作进行检查督办和部署推进。

  当天上午,刘雪荣率领副市长周勇士,市委办、市委督查室、市环保局、发改委、经信委、住建委、安监局主要负责人赶赴武穴,先后实地调研查看了田镇马口园区提标升级改造工程中的集中供热项目、马口污水提水泵站、雨污系统在线监控平台和马口垃圾山整治现场,祥云化工江边老磷石膏尾矿库“闭库”整治处理现场,三利制水有限公司二级保护区和取水口现场,详细了解了武穴市落实中央环保督察反馈意见整改和“雷霆行动”升级版工作情况。刘雪荣对武穴市中央环保督察反馈意见整改工作给予肯定,认为领导重视,整改力度大、措施实,取得了阶段性成果;希望武穴对照整改清单,把工作研究得更具体些,强化措施赶进度,确保在规定时间内完成所有整改任务。

  刘美频率领副市长、公安局长汪治怀,市政府办、市政府督查室、市环保局、发改委、公安局、住建委、水利局、交通局、城管执法局等单位负责人赶赴浠水县、团风县,先后实地查看了巴河镇饮用水源取水口、巴河黄州区吕家大湾断面、巴河团风县与黄州区交界断面、总路咀镇污水处理厂、市职工活动中心周边扬尘整治工作,详细了解了浠水县、团风县落实中央环保督察反馈意见整改和“雷霆行动”升级版工作情况。刘美频对两地落实中央环保督察反馈意见整改工作给予肯定,认为领导干部思想统一,措施得力,做到了责任上肩,整改工作取得显著成效;要求进一步传导压力,压实责任,切实抓好我市水、大气污染防治工作,营造人民群众满意的生态环境。

  在架设在滚滚江水之上的取水口现场,刘雪荣就做好中央环保督察意见整改工作提出明确要求,要求切实把整改工作做好,共同治理和保护好长江,让长江水永远清下去。

  刘雪荣强调,要进一步提升政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,切实把生态文明建设各项任务落到实处。

  刘雪荣要求,要进一步强化措施,切实加大投入力度、聚集领导力量,集中优势兵力克难攻坚;运用科学方法,将反馈的问题、整改的措施、存在的问题以及下一步打算具体化、清单化、项目化,严格按照时间节点积极推进,确保整改措施落地落实。

  刘雪荣强调,要进一步凝聚共识、形成合力。党政齐抓共管,各部门强化协同配合,全社会齐心协力。地方党委政府要切实履行好主体责任,牵头单位及相关责任部门要各负其责、通力协作,着力营造中央环保督察反馈意见整改工作的强大声势,形成共抓环境保护的雷霆之势和合力攻坚的浓厚氛围,确保圆满完成整改任务。(明天娇 汪秀玲)

责任编辑:秦梦

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统