当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市召开全市党的群团改革推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-28

  8月23日,我市召开全市党的群团改革推进会,贯彻落实中央和省委部署要求,听取全市群团改革工作汇报,安排部署下一阶段全市群团改革工作。市委常委、组织部长、市党的群团改革专项领导小组组长赵斌出席会议并讲话。

  会上,各县(市、区)分别汇报了各地群团改革工作进展情况,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联等群团组织主要负责人作书面发言。

  会议强调,全市上下要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,以群团改革方案的出台和实施为主要抓手,全力以赴推进群团改革落实,确保年底前全面完成群团改革任务。一是要进一步提高政治站位,增强改革自觉性。要深刻认识群团改革是全面深化改革的重要组成部分,是巩固党的执政基础的战略工程,要站在巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,切实强化政治责任,把群团改革作为当前一项重大而紧迫的政治任务,统筹推进、全面落实,确保中央和省委、市委改革决策部署不折不扣地贯彻落实。二是要坚持问题导向,增强改革精准性。要围绕强“三性”、去“四化”和“调整、优化、加强”总要求,以优化改革方案为首要任务,在解决重点问题、补齐发展短板上出实招,突出抓好建强组织体系、夯实基层基础、健全推进机制、创新工作方式方法、加强干部队伍建设5个方面改革重点。三是要狠抓贯彻落实,增强改革针对性。要按照群团改革的总体部署和时间节点要求,分级实施、压茬推进、突出重点、狠抓落实。四是要强化督察考评,增强改革实效性。要加强对群团改革的组织领导,形成上下联动、左右协调、相互配合、共同发力的工作格局,加大督察考评力度,以严明的工作导向推动群团改革各项举措落地见效。(陈红 申建)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统