当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市卫计部门召开第四届关爱计生家庭女孩助学仪式暨计生协工作推进会

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-28

  8月23日,市卫计委、市计划生育协会举行第四届关爱计生家庭女孩助学仪式暨计生协工作推进会,现场向10名计生困难家庭女孩共发放了50000元的助学金。接受资助的学生代表作了发言,表达对卫计部门的衷心感谢,表示将努力学习,不断进取,增强本领,继续爱心接力,回报社会各界的关爱。

  开展关爱计生家庭女孩助学活动,是贯彻落实精准扶贫政策,大力推进计划生育工作服务管理改革的有力举措。四年来,市卫计委、市计生协帮扶的困难计生家庭女孩已经达到196名, 资助资金98万元,资助对象都是家境贫寒,但学业优秀,被全日制普通高校本科录取的计生家庭女孩,前期经过各级公示,公信度高,保证了公平公正。此项活动的深入开展,不但给计生家庭送去了党和政府的温暖,也有助于动员更多的组织、个人积极投身到解决困难家庭女孩上学难的公益活动中来,营造有利于女孩成长和发展的良好社会环境。

  市卫计委主任唐志红表示,全市各级计生协会要按照“党政所急、群众所需、协会所能”的要求,在助学活动中,严肃纪律、严格把关,把最贫困且品学兼优的计生家庭女孩推荐上来,做好公示、征集励志故事、安全保密和新闻报道工作。她给全体受助同学提出了三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念;二是希望同学们勤奋学习、早日成才;三是希望同学们传递爱心、回报社会。同时,要积极协助卫生计生部门、计生协会大力宣传党的计划生育方针政策,教育和引导广大人民群众自觉执行计划生育政策。

  英山县、蕲春县、黄州区分别就失独家庭关爱工作、计生协综合工作、助学工作等进行交流发言。市卫计委、市计生协有关领导;各县市区计生协会专职副会长、秘书长;市卫计委计划生育家庭发展科、计生协负责人参加会议。(熊卓群)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统