当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春:高效推进绕城一级公路项目建设

信息来源:云上黄冈 时间:2017-08-28

  蕲春县绕城一级公路是2016-2018年重点民生工程,途经横车、管窑、赤东、漕河等四个镇,总受益人口近50万人,工程自开工以来,建设者们冒烈日、战酷暑,强进度,确保了工程建设高效推进。

  蕲春县绕城一级公路清水河段,经漕河镇清水河、洪祖二、汪林、赤东镇邓信等村,与县经济开发区温州大道对接,全长11公里。项目自开工以来,工程建设指挥部、县交通运输局和赤东镇、漕河镇密切合作,明细分工,突出问题工作法,先后完成了涉及工程建设的房屋拆迁和土地征收工作,并组织工程专班和施工单位一方面加强机械台班的投入,另一方面实行多作业面推进的办法,日夜不间断施工。

  绕城一级公路是十二五时期蕲春县重点建设工程之一,也是漕河城区外环主干线。工程起点在横车镇火铺村干鱼咀,途经横车、管窑、赤东、漕河等四个镇后,与省道黄标线清水河段相接。公路全长28公里,采用一级公路标准分段建设。

  目前,河西段和赤东段分别于2015年和2016年建成通车。该项目创造了蕲春县公路建设史上的投资规模最大、设计标准最高、建设质量要求最严、建设进度最快等多项记录。(陈友林 朱卫红)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统