当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区开展文物安全大排查专项工作

信息来源:黄冈新视窗 时间:2017-08-28

  近日,为全面落实国家、省、市文物局关于开展文物安全状况大排查行动工作要求,切实做好全区文物安全工作,黄州区文物局迅速成立文物安全检查,突出重点,开展文物安全大排查工作。

  黄州区现有82处文物保护单位,其中国保1处,省保11处,市保14处,区(县)保56处。为了彻底摸清82处文物保护单位安全状况,文物安全检查组深入各乡镇(街道)、村(社区)开展拉网式逐项逐处安全专项大排查。全面系统排查文物单位存在的安全隐患,做到不留死角、不留盲区、不走过场。在大排查行动中,所涉文物单位的乡镇、街道办事处、行政村主要分管领导、村干部积极配合,检查中结合“一处一策”工作制度落实,对检查出现的文物安全隐患,检查组工作人员对照《文物安全监管情况调查表》和《文物单位安全状况排查表》认真排查核实,对排查涉及的问题,列出整改措施和责任清单,立行立改,并下达限时整改时间,并做好检查整改台帐清单。

  按照既定大排查工作方案,该区文物局将继续深入开展大排查行动,加大专项检查力度,落实隐患整改,全面提升文物安全工作能力和防范水平,确保全区文物安全。(吕建国)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统