当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:坚决打好三大攻坚战 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-29

  8月28日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻省委副书记、省长王晓东在黄冈调研时的重要讲话精神,要求坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,王晓东同志就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,打好三大攻坚战到我市调研并召开座谈会,充分体现了省委省政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的高度的政治自觉和强烈的“四个意识”,充分体现了省委省政府对黄冈老区的关心重视和支持。我们要把省委省政府的重视和支持转化为强大动力,坚决打好三大攻坚战,力争在全省当表率、树样板。

  会议强调,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是全面小康路上的短板、难点、底线。打好三大攻坚战,是深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的具体行动,是推进经济社会持续健康发展的有力抓手,是一项重要的政治任务。全市上下必须提高政治站位,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,采取有力的措施,坚决打赢三大攻坚战。

  会议要求,要强化措施,狠抓落实。迅速出台具体的实施意见,进一步明确目标任务、工作措施和责任要求,坚持具体问题具体研究,推动三大攻坚战具体化、工程化、精准化。要坚持底线思维,积极稳妥有效地防范和化解金融、政府债务等经济领域重大风险,不断提高防范和化解安全生产、社会稳定等社会领域重大风险的能力。要认真落实全市精准扶贫视频会议提出的具体措施,以绣花功夫,聚焦“准、实”二字,不折不扣地落实精准扶贫的各项任务,确保打赢精准脱贫攻坚战。要进一步提升对污染防治工作的认识,把生态文明建设摆在更加突出的位置,抓紧抓好中央环保督察反馈意见和其他突出环境问题的整改,强力推进“雷霆行动”升级版,持之以恒把环境污染治理好,把生态环境建设好。

  会议强调,要加强领导,强化责任。市委、市政府成立由党政主要领导分别担任政委和指挥长的三大攻坚战指挥部,负责牵头抓总、统筹协调和整体推进,市委、市政府分管领导牵头负责三个专项攻坚行动的有序推进。要加强宣传引导,形成推进三大攻坚战的强大声势。要强化跟踪问效和督查问责,倒逼工作落实。三大攻坚战时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要各负其责、密切配合、形成合力,推动攻坚任务全面落地、攻坚目标全面完成。

  会议还研究了其他事项。(明天娇)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统