当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市打击围标串标“亮剑行动”发现问题线索135条

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-29

  8月23日,笔者从市公共资源局获悉,1-7月,全市公共资源交易系统联合有关部门共检查项目284个,发现问题线索135条。

  今年初以来,市公共资源局认真履职,积极作为,将“亮剑行动”作为2017年公共资源交易监督管理“头号任务”,大力打击应招未招、串通投标等违法违规行为。通过“亮剑行动”有力打击和遏制了围标串标等违法违规行为,公共资源交易市场秩序有了初步好转。

  1-7月,全市公共资源交易系统联合有关部门检查发现问题线索135条,已向纪检监察部门移交问题线索16条,向公安机关移交问题线索21条,向行业主管部门移交问题线索78条。查处违法违规案件62件,其中应招未招24件,串通投标9件,其他违法违规行为29件。共处罚款151.7万元,对15位评标专家取消或暂停在一定时期的评标专家资格,按照省招标投标不良行为量化管理办法,对有关当事人的不良行为进行量化记分49次,共记237分。全市公共资源交易系统共收到投诉信访50件,其中,不予受理1件,撤诉1件,依法移交或转有关行业主管部门处理10件,转至县市区公共资源局处理3件,维持原结果19件,改变原结果16件。(丁琪)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统