当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省无委办黄冈市管理处专题研究部署精准扶贫工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-29

  8月28日,省无委办黄冈市管理处支部书记詹道军主持召开支委(扩大)会议,专题研究近期“精准扶贫”工作,工作队员和结对帮扶责任人参加了会议。

  会上传达了驻村工作队精准扶贫工作会精神,工作队队员张文汇报了今年上半年精准扶贫工作开展情况,总结梳理了开展的重点工作,深入分析了扶贫工作的要求,并就下一步工作谈了自己的具体打算和规划。

  驻村工作队分管领导陈永生对近期精准扶贫工作作出安排,一是九月上旬统一组织到结对帮扶对象家庭开展走访慰问和扶贫工作调研,精准施策;二是全面核实帮扶对象家庭情况,及时掌握帮扶对象家庭动态,主动帮助解决实际困难;三是认真开展问需问计,帮贫困户制订帮扶措施。

  詹道军强调指出,驻村工作队员和帮扶责任人要充分认识精准扶贫的重要性,进一步强化扶贫责任,认真履行职责,积极做好精准扶贫工作。一要增强角色意识和全局观念,要以高度的责任感开展好入户走访慰问活动,全面、准确、客观的掌握帮扶对象家庭情况;二要摆正位置,放下架子,沉下心来与帮扶对象拉家常,当老百姓的贴心人,真正与老百姓打成一片;三要加强沟通,积极协调,在掌握帮扶对象家庭情况的基础上,在强化驻村帮扶、强化结对帮扶、强化单位帮扶等方面下工夫;四要严格驻村工作队员工作纪律,坚持“五加四”工作要求,与单位工作脱钩,切实完成好精准扶贫工作任务。(张文)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统