当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市区联合整治违法建设

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-03

  7月26日一大早,清晨的空气弥漫着暑热的气息,市区城管执法人员抵达黄州区禹王街道唐家渡村,开始一天的拆违工作。这是黄州区城乡综合执法局成立以来,第6次参与市、区两级查违办组织的拆违行动。

  近年来,随着市区重大项目纷纷落户,加上年初全面铺开的棚改项目建设,市区违法建设势头十分猖獗。据统计,今年1至6月,违法建设的发生量远超去年全年总量,违法建设已严重制约了城市建设和发展,严重侵害广大市民的根本利益和公共利益。

  为有效遏制违建势头,市、区查违办与市区棚改办联合发文,“对违法建设一律不予补偿”。市、区、乡成立三级查违控违宣传专班,每天进村入户进行宣传和巡查;区综合执法局组织执法宣传车,每天巡回在各乡镇村滚动播放。实行精准打击,市区查违办与市区棚改办全面对接,锁定现状,建立项目区内一户一档,坚持村组、社区、办事处的属地管理责任,坚持执法管理工作的主体责任,坚决执行政策,开展声势浩大的专项拆违行动,对违法建设形成强有力的震慑。

  由黄州区各街道办申请,自6月19日开始到7月26日,市、区两级查违办、市区执法局联合组织开展了6次拆违行动,共拆除禹王街道、赤壁街道违法建筑物、构筑物共58处,拆除违法建筑面积达4885平方米。除了市区不间断地联合组织执法行动外,黄州区城乡综合执法局成立两个多月来,不断加大对各乡镇的违法建设查处力度,及时制止各乡镇辖区内违法建设行为50余次,拆除违法建筑物、构筑物6起,拆除违法建筑面积570平方米。(陈艳 郭薇 吴觅)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统