当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市召开全域旅游工作现场推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-30

  8月29日,全市全域旅游工作现场推进会在蕲春召开,市委副书记、市长刘美频作书面讲话,副市长陈家伟出席会议并讲话。

  会议指出,全域旅游是做大做优做强旅游业,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的理念和模式,是对旅游发展时代规律的把握,也是对旅游发展成功经验的概括总结。《2016年湖北省旅游发展评价报告》指出,2016年湖北省发展水平指数比分中我市首次全省排名第四位,仅次于武汉、宜昌和十堰,行业地位不断提升。

  会议强调,全市上下要把旅游业作为重要产业、支柱产业来打造。以全市域来规划引领黄冈旅游业发展,为全市产业经济发展、文明城市创建、城市影响力及美誉度提升和中心城市功能完善等方面带来巨大的空间和能量。

  会议要求,我市发展全域旅游要推进规划统筹,思路要创新,做好顶层设计,将旅游规划理念融入经济社会发展全局,全产业、全要素、全空间、全时间、全过程地规划全域旅游;要推进资源统筹,重点围绕整合红色文化、东坡文化等优势资源,深入开展4A、5A高等级景区和开展国家全域旅游示范区创建,进一步体现各行各业的旅游功能,彰显旅游的综合价值;要推进设施统筹,强化现代旅游公共服务理念,推进现有公共服务体系对旅游者全覆盖,加强旅游基础设施建设,加快旅游集散中心建设,构建全域旅游交通网络;要推进产业统筹,推进旅游产业整合,加强旅游与三次产业的整合,加强旅游与农业、工业、文化、生态建设、体育等深度融合,加强旅游与扶贫开发的联动,实现扶贫大事业与旅游大产业的双赢;要推进部门统筹,各级政府要发挥全域旅游发展的主导作用,主要领导要亲自抓,各级部门要加强综合监管和服务,各市场主体要充分发挥企业的主动性和积极性,最终形成党政发力、部门合力、社会协力的良好发展局面。

  会议强调,全市旅游行业要牢固树立安全生产红线意识,全面贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,把安全生产的“螺丝”拧紧再拧紧。

  会上传达了全省全域旅游现场会暨培训班会议精神,印发了《全市旅游业发展改革创新工作的实施意见》和《关于发展健康旅游的意见》。蕲春、英山就各自全域旅游发展作了交流发言。会前,与会人员参观了李时珍健康文化旅游区、中国艾都艾草馆等。(吴娅婷)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统