当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市文广局动员部署创建全国文明城市工作

信息来源:云上黄冈 时间:2017-08-30

  8月29日,市文广局召开市直文广系统创建全国文明城市动员大会。

  会议传达了市委书记、市人大常委会主任刘雪荣在创建国家卫生城市总结大会暨创建全国文明城市动员大会上的讲话精神,学习了《黄冈市创建2017-2020年度全国文明城市工作方案》,并印发《市直文广系统创建全国文明城市工作任务分解表》。

  会议要求,市直文广系统广大干部职工,思想认识要高度统一,目标任务要全面把握,工作措施要明确具体,考核结果要充分运用,切实发挥文广部门作为创建全国文明城市的主力军作用,以高度的文化自觉和文化自信,以文化人,以文育人,增强市民文明意识,规范市民文明行为,在全社会形成崇德向善的文明氛围。

  会议强调,要着力强化网吧等场所执法管理,深入推进文化经营场所创卫控烟工作,为创建全国文明城市营造良好的社会文化环境。要深度发掘我市丰富的红色文化、东坡文化等资源,积极创建国家历史文化名城,为创建全国文明城市注入更多优秀传统文化内涵。要坚持以社会主义核心价值观引领文艺创作,用更多更好的文艺精品,增添黄冈城市魅力。(秦浩雄)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统