出租汽车道路经营
事项名称 出租汽车道路经营
法律及政策依据

【地方法规】《湖北省道路运输条例》(2006年9月29日通过)

第十四条 从事出租汽车客运经营的,应当向所在地县级运管机构提出申请,其所在地在市辖区的,应当向市级运管机构提出申请,并提交符合本条例规定条件的相关材料。运管机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。准予许可的,运管机构应当向申请人颁发道路运输经营许可证,并按核定的车辆数量配发道路运输证和经营权证明;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。

【法规】《出租汽车经营服务管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2014年第16号)

第八条申请出租汽车经营的,应当根据经营区域向相应的设区的市级或者县级道路运输管理机构提出申请,并符合相关条件。

收费标准 无收费
办理时限 10个工作日
联系电话 0713-8386388
办理地点 黄冈市城市交通客运管理处
在线办理 现场办理
 
申请条件   办理材料   办理流程   表格下载  

(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆:

(二)有依法取得相应的机动车驾驶证和从业资格证的驾驶人员;

(三)有健全的安全生产等管理制度

1、道路运输经营开业申请表;

2、股东法人资格证明或自然人身份证明;

3、拟投入车辆方案,包括拟投入车辆的数量、车型、车级

4、拟聘用驾驶员有关材料,包括身份证、驾驶证和出租车从业资格证复印件,以及拟聘者连续二年无重大以上责任事故的证明;

5、安全生产管理制度文本和应急预案。

道路旅客运输经营申请表

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统