申请特种车辆行驶公路
事项名称 申请特种车辆行驶公路
法律及政策依据

【法律】 《中华人民共和国公路法》(2004年8月28日修订)

第四十八条 除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照公安机关指定的时间、路线行驶。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。

【地方法规】《湖北省公路路政管理条例》(2010年7月30日修正)

第十二条 因特殊原因在公路和公路用地范围内实施下列行为的,必须事先报经县级以上公路管理机构批准,并采取相应的保护措施。影响交通安全的,还应经同级公安交通管理机关批准。对公路路产造成损失的,责任者必须及时负责修复或者补偿:

(三)除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,履带车、铁轮车以及其他可能损害公路路面的车辆、机具横穿公路或者在公路上行驶的;

【规范性文件】《湖北省人民政府关于取消和调整部分省级行政审批事项的通知》(鄂政发[2010]65号)调整事项第8项

收费标准 不收费
办理时限 资料齐全即来即办
联系电话 0713-881221
办理地点 黄冈市东门路33号黄冈市政务服务中心二楼公路局窗口
在线办理 现场办理
 
申请条件   办理材料   办理流程   表格下载  

1.特种车辆确需行驶公路;

2.采取必要的安全防护措施。

1.申请书;

2.车辆行驶证或车辆所有权证明书;

3.申请人身份证明材料(包括申请人的机构证明、委托代理人或授权经办人办理的授权委托书、代理人或经办人的身份证明)。

申请→受理→审查→决定→送达

特种车辆通行证申请表

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统