当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市港航海事局着力谋划转型发展

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-31

  8月23日,全市港航海事经济形势分析会在黄州召开。

  会议指出,前7个月,全市港航海事部门攻坚克难,扎实工作,基本实现了“时间过半任务过半”。一是稳步推进项目建设,投资计划完成进度目标。二是持续推进生态环保,以雷霆之势推进长江非法码头整治、环保督查整改、港口经营资质核查等工作。三是全面推进安全监管,将“安全责任体系化、安全监管网格化、督办检查痕迹化、隐患整改制度化、监控手段现代化、宣传培训经常化”贯穿于安全监管工作全过程。四是加快推进转型发展,着力谋划现代航运开发,着力推进依法行政,着力提升服务质效,着力加强行业文明建设。

  会议要求,下一步,全市港航海事系统要坚定目标,主动作为,确保完成全年目标任务,一要坚决完成非法码头治理和环保督查整改工作任务。做好“雷霆行动”非法码头整治工作,做好环保督查反馈问题整改工作,加大港口船舶防污染力度;二要深入推进安全大建设、大排查、大整治活动,发挥信息化优势,充分利用已有的“北斗”设备、远程监控等手段,加强监管。三要全面完成年度项目建设任务。推动重点项目落地,加快在建工程进度,推进项目前期工作。(杨晓东)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统