当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市住建委召开精准扶贫工作推进会

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-08-31

  8月28日上午,市住建委组织驻浠水县清泉镇桃树窝村扶贫工作队各成员单位,召开2017年下半年驻村扶贫工作推进会。市住建委党组副书记、副主任杨石明主持会议并讲话。市委接待办、市公共资源交易监督管理局、市无线电管理处、市交警支队分管领导参会。

  会议传达了《市扶贫攻坚领导小组关于对浠水县脱贫攻坚工作约谈的通报》文件精神,要求会后驻浠水县清泉镇桃树窝村扶贫工作队各成员单位要迅速传达学习文件精神,对照通报,自查自纠、扎实提高脱贫攻坚工作质量和水平。

  杨石明强调,今年时间已经过半,我们要尽快对下半年工作做出安排,抓住工作重点,理清工作思路。按照市县两级党委、政府的政策要求,完成各项目标任务。一是要加强驻村值班管理,落实驻村扶贫、结对扶贫和单位帮扶的相关工作要求,完成各自规定任务。二是按照浠水县委、县政府要求,尽快召开贫困户座谈会,向贫困户全面宣讲、解读扶贫政策。根据每户具体情况,建立每户政策清单档案留底。并按要求更换原党建、扶贫宣传牌,列入新内容。三是尽快落实扶贫资金。市住建委的10万元资金报告已行文,目前报市财政审核拨付中。其他还未落实扶贫资金的单位,要尽快行文申报。四是争取市场主体入驻食用菌基地,规范基地生产、管理、运营。让纳入食用菌基地进行产业扶贫的贫困户能有收益。会后,各成员单位务必按照下发的值班表要求,将人员落实到位。工作队员要了解村情民意、学习扶贫政策,服从第一书记的领导,参与驻村驻村扶贫各项日常工作。(江若)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统