当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春服务企业“六项行动”掀起项目建设新热潮

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-31

  在蕲春扶贫办、扶贫产业办、县农行等部门全力支持下,通过组织全县2000余户贫困户以4万元的小额信贷入股李时珍医药集团,8月24日,李时珍医药集团所需的近亿元资金全部到位。该集团负责人陈普生动情地说:“县里抓服务、促发展的行动令人感动,我们做实业的,要以大胆投资、放手创业来加以回报!”

  今年以来,蕲春县委、县政府围绕“三进位、四突破”的发展目标,在全县持续开展服务企业、招商引资、项目建设、创新创业“四大行动”。全县37名县级领导分头驻点联系37家重点企业,近百家机关单位联系服务60家上规企业,在全县扎实开展解决企业用工难、融资难、调头难、办事难、落地难、服务难“六项行动”。

  大员上阵,部门协力。以优化经济发展环境为核心,以服务创新创业为主题,以帮扶企业发展解决企业困难为抓手,对企业实行真情、精准、效能、常态服务。湖北宏中药业股份有限公司是获得湖北省科技创新奖的新三版挂牌企业,二期主体工程完工后,需配套辅助车间仓库,但公司已没有可用建设用地。县服务专班及时到该企业调研,要求国土、规划、经信、城管、漕河镇5个部门在公司用地上给予大力支持。在各部门通力协作下,该公司与漕河镇吴庄社区顺利签订了《土地租赁合同》。

  蕲春服务企业行动,打动投资者,感动创业者,使该县再掀项目建设新热潮。今年上半年,全县项目建设完成固定资产投资42.1亿元,新引进项目46个,新开工重点项目26个。(詹建平 严勇 陶立群)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统