当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区:药品零差价 百姓受益多

信息来源:云上黄冈 时间:2017-08-07

  从7月31日零时起,黄州区城市公立医院实行药品零差价销售。实施这项措施后,医院各收费项目与以往相比会有哪些不同?又会对普通百姓看病就医产生哪些影响呢?

  近日,记者在市中医医院看到,医院显著位置均摆放了“调整城市公立医院综合改革医疗服务价格”的通知。从7月31号零时起,医院实行了药品零差价销售,也就是取消中药饮片以外的药品加成,按进价卖给患者。同时,对CT、B超等大型医用设备检查治疗和检验都实行降费。而对于体现医务工作者劳务技术价值的诊疗费、手术费、康复费、护理费、中医等项目价格,则有不同程度提高。

  市中医医院常务副院长郑怀刚:那么对于患者来讲,我们就是叫结构调整,比如说我们患者整个来讲,他在接受医疗服务的时候,可能药品还有我们的大型检查,它这个价格下降了,但是他接受的这个医生技术含量的医疗服务它价格是上升的,所以有升有降。

  今年38岁的胡鹏因患自身免疫性肝病,在医院住院了将近4个月。前段时间听说药品要取消加成,他还不相信。当天早上,护士送来药单,价格比前一天少了很多。

  患者胡鹏:大部分的药品以及检查的费用全部做了调整,降了幅度比较大,比如说像我这个需要长期吃药的有一种药叫滔罗特,平时是300多块钱一盒,现在已经降到250(元)了,像这个政策挺好的,对广大老百姓来说应该是一个非常好的惠民政策,能让广大老百姓得到更大的实惠。

  市中医医院工作人员告诉记者,经过调价后,患者使用的常见药品和各种设备检查费用都有所下降。调整后的医疗服务价格按规定纳入医保支付范围,患者医疗费用负担总体上不会增加。

  据了解,实行药品零差价销售政策是我市医疗改革的一项重要举措,黄州区所涉及的城市公立医院包括区人民医院、市中医医院、区妇幼保健院、区三医院、区康泰精神病医院和区血吸虫病防治医院。(苏虹)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统