汪治怀主持全市综治维稳法治暨消防安全工作培训班开训典礼

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-08

  8月2日上午,全市综治维稳法治暨消防安全工作培训班开训典礼在黄冈国安消防职业技能培训学校举行。市委常委、统战部长易先荣出席并讲话,副市长、市公安局长汪治怀主持开训典礼。

  针对全市综治维稳法治工作,易先荣强调,要加强培训学习,提高预防化解矛盾、应急处突等业务能力;明确工作重点,抓好力量整合、群防群治、治安防控等重点工作;夯实基层基础工作,增强工作活力;坚持正确导向,争创一流业绩。针对消防安全工作,易先荣要求,全市上下要树立“大消防”理念,积极倡导“多元消防”,通过从“管”到“治”的转换,构建党委、政府、部门、单位、公民“五位一体”的消防安全责任体系,推动消防工作向纵深发展。

  汪治怀强调,参训学员们要自我加压、严格要求,把培训作为完善自我、提高素质、吸取经验、推进工作的良好机会,学以致用,助力平安黄冈建设。

  此次培训为期两个月,全市县、乡两级分管领导,市、县两级消防安全委员会成员,公安局分管领导,派出所消防民警,高危单位及消防安全重点单位消防安全负责人,专职消防队长、微型消防站站长等共计4876人将参加轮训。(瞿慧一)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统