刘美频要求:压实责任 推进全面从严治党向纵深发展

信息来源:黄冈日报 时间:2017-08-08

  根据市委统一安排,8月7日,黄梅县和龙感湖管理区召开落实党风廉政建设“两个责任”督导反馈会。市委副书记、市长刘美频强调,要落细落小、抓严抓实,把落实党风廉政建设“两个责任”与促进各项工作结合起来,以实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘美频对黄梅县委、龙感湖管理区党委在落实党风廉政建设“两个责任”方面工作给予充分肯定。他指出,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治全面、具体、坚定地落实到党的领导、党的建设等各项工作中去,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把旗帜鲜明讲政治贯穿于全面从严治党全过程,始终以党中央和习近平总书记为标杆,真正把讲政治内化于心,外化为爱党忧党、兴党护党、管党治党的自觉行动。

  刘美频强调,要坚守责任担当。中央和省委就落实党风廉政建设“两个责任”出台了一系列文件,要照单履责、落细落地,严肃纪律守规矩。县市区是我们党执政兴国的“一线指挥部”,尤其要懂规矩、讲规矩、守规矩,确保令行禁止、政令畅通,维护好中央权威;要加强和改进党委工作,加强制度建设,对中央和省市委的重大决策部署,必须不折不扣贯彻落实。

  刘美频要求,要持之以恒转作风。要一丝不苟地抓好党员干部日常管理,一以贯之地严肃党内政治生活,认真对照《准则》,一项一项抓落实,严肃开展组织生活,认真开展批评和自我批评,抓好班子团结。要以身作则当表率。增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉对照习近平总书记指出的“七个有之”查找存在问题,对照“五个必须”明确努力方向,更好地把“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。党委要切实履行好管党治党责任,基层党组织要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥基层党支部的政治功能和服务功能,使从严治党要求真正落地生根。

  会议还反馈了督导检查情况。黄梅县、龙感湖作了表态发言。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统