当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

陈继平专题部署赵家潭湖湖长制工作

信息来源:市水利局 时间:2017-09-01

  8月31日,市委常委、宣传部长、黄冈市赵家潭湖市级湖长陈继平在黄州主持召开黄冈市赵家潭湖市、县(区)、乡(镇)、村四级湖长责任交办会。

  会议由市委副秘书长陈裕勇主持。会议集体学习了市委、市政府关于《黄冈市全面推行河湖库长制工作实施方案》(黄办文〔2017〕8号)文件精神;市水利局对开展赵家潭湖湖长制工作进行了技术讲解;市畜牧兽医局对赵家潭湖湖长制工作实施方案进行了解读和再次征求意见;黄州区、团风县分别汇报了前期落实赵家潭湖湖长制工作开展情况。

  陈继平指出,推行黄冈市赵家潭湖四级湖长制是全面贯彻落实中央和省、市委全面推行河湖长制的政治任务,赵家潭湖四级“湖长”要提高政治站位,增强责任感和使命感,正确认识和理解国家集体利益与个人利益,经济效益与生态保护,长远利益与短期利益三者之间的关系,自觉把思想统一到党中央和省、市委的决策部署上来。

  陈继平强调,要认真落实“属地管理、分级负责”的原则,黄州区、团风县要加强赵家潭湖保护和整治规划编制工作;市直有关部门要密切配合,上下联动,这是破解赵家潭湖扩、治、管难题的有效途径;各级各部门要认真对照赵家潭湖四级湖长职责和工作任务清单,迅速落实工作举措,克服各种困难,确保经过3~5年的努力,使赵家潭湖湿地水域面积从目前的345亩扩展至1000亩以上。

  陈继平要求,四级湖长要层层签订责任状,全面压实工作责任;同时,要加强督促检查,对工作进度快、成效明显的通报表扬,对工作不力、履责不到位的单位和个人要严肃追责问责。


责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统