当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市国土局土地整治项目规范化

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-09-01

  近日,笔者从市国土局整治办了解到,我市土地整治项目实现监管规范化、精细化。

  截至今年上半年,我市2013年及以前的土地整治项目均已完成竣工验收,2013年度部分项目待整改完成后下达竣工验收批复;2014年度项目已完工待验收项目为27个,余下项目的平均实施进度为80%;2015年度项目已开工建设的有7个,实施进度为40%,其余项目均已完成施工招投标,待项目资金下达后组织实施。

  近年来,我市在土地整治项目立项设计、招投标、资金审计管理、项目验收等环节上,更加注重项目各方面严格管理,打造廉洁工程,促进土地整治项目监管规范化、精细化。

  一是严格项目立项设计。该局严格执行市、县两级土地整治规划,严把项目申报立项、规划设计关口,认真组织开展项目可行性研究和规划设计评审等工作。

  二是严格项目实施管理。该局严格执行项目施工招投标,出台了《黄冈市土地整治项目施工摇号抽签中标候选人暂行办法》,严格执行政务公开制度。

  三是严格项目资金管理。该局严格执行项目定额预算标准,加强项目资金的日常管理,强化项目资金拨付管理。

  四是严格项目竣工验收。该局加强对竣工报验项目的质量管理,认真组织竣工验收实地踏勘工作,积极开展项目竣工验收“回头看”,对整改工作不到位的项目,不予下达竣工验收批复。(彭向荣 胡汁饮)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统