当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田白莲河乡招商引资 项目建设齐头并进

信息来源:黄冈新视窗 时间:2017-09-01

  罗田县白莲河乡依托石材资源优势,大力实施“五个一”工程,内引外联市场主体,优化环境筑巢引凤,招商引资和项目建设呈现出齐头并进的良好态势。

  地皇石材三期工程是白莲河乡2017年重点招商项目,总投资4800万元。这些天,乡、村负责人与企业老板一起,吃住在工地,加班加点,全速推进工程建设。

  罗田地皇石材有限公司总经理余新县:我们准备是国庆竣工投产,还剩下一个月时间,这一个月时间,前十天我们机器设备所有要进厂,进行安装调试,第二个十天我们对环保一些设施、喷淋、石子、循环池、还有一些围墙我们用十天时间,剩下十天时间,我们就将这些设备进行调试。

  在距地皇石材公司不足300米的闽甬石材建设工地,也是一派忙碌的建设场景,厂房内的技术人员正加紧调试设备,厂房外的施工人员则加紧开展附属设施建设。

  闽甬石材总经理曾维畅:到七月份钢结构厂房全部完工,现在已经工地开始扫尾工作了,可能还要一个月左右,我们就可以开始投产。

  据了解,这两个项目都是该乡2017年度的重点项目,投产后,可安置300人就业,实现产值过亿元、税收400万元,成为拉动该乡经济发展的新引擎。

  正是抓好了招商引资这个经济工作的“牛鼻子”和“生命线”,白莲河乡项目建设呈现出良好的发展势头。截至目前,该乡石材产业园年内将新增投产企业3家,完成固定资产投资8000万元。同时,投资2400万元的张家山片区扶贫开发项目、投资500万元的白莲河集镇污水处理厂项目、投资350万元的香木河美丽乡村建设项目、投资750万元的香木河支流治理项目都在紧锣密鼓地实施中。

  白莲河乡党委书记罗兴:组建强有力的专班,分解招商引资和项目建设任务,整合乡村两级干部和社会力量,切实解决土地流转,规划设计项目规划和各类问题,提供全程保姆式服务。(黄林源 熊应彪)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统