当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅招商引资工作成果丰硕

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-01

  8月18日,黄梅县隆重举行招商引资项目集中签约仪式,天成工业陶瓷制造、黄梅堆花菱角酒生产加工、丰华能源金牛山风电场、青山绿水生态旅游、晶科光伏、水蛭生物科技6个招商引资项目集中签约,协议固定投资总额15.4亿元。

  今年以来,该县围绕“三化三区”发展战略,突出“十大重点工作”,把招商引资作为经济赶超发展的“一号工程”和“一把手工程”,成立招商引资暨新型工业化建设指挥部,层层压实招商引资责任,创新招商引资工作方式方法,组建专业招商分局,全县呈现出“千军万马跑项目”的景象。年初至今,县四大家领导、16个县直各招商团队、16个乡镇招商小组共外出开展招商活动70余批次,接待各地来梅客商近100批次,开展各类座谈会、论证会50多场次。

  该县注重解决招商与安商关系,健全长效联系服务机制,切实解决企业发展困难,积极出台各类政策和办法,为外来客商提供优质便捷的服务,让企业的发展信心越来越足,规模越办越大。湖北优百特生物工程有限公司,是2011年落户该县大胜关山工业园的一家专业研发、生产、销售优质饲用脂肪粉的高科技企业,几年来公司发展顺利,正在扩大生产规模,新上第三条生产线。对于黄梅的安商政策,湖北优百特生物工程有限公司总经理丁维民赞不绝口。

  截至目前,该县今年新签约项目41个,协议固定投资金额96.72亿元,其中当年新开工项目39个,在全市上半年招商引资行动考核中位居第一。(石晓宏 王兆锋 洪成朋)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统