当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:坚决抓好中央环保督查问题整改 大力加强生态文明建设和环境保护

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-11

  9月8日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开中央环保督查龙感湖自然保护区问题整改专题会议。他强调,要进一步提高站位,坚决抓好中央环保督查问题整改,以此次督察反馈意见整改落实为契机,大力加强生态文明建设和环境保护,补齐黄冈生态建设短板,不断推进美丽黄冈建设迈上新台阶。市委常委、常务副市长张社教,副市长周勇士参加会议。

  在听取龙感湖国家自然保护区环保督查问题整改落实情况汇报后,刘雪荣指出,要提高认识抓整改,提升政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,着力增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力抓好中央环保督查问题整改,切实把生态文明建设各项任务落到实处。

  刘雪荣强调,要态度坚决抓整改。对中央环保督查检查出来的问题要照单全收,主动认领,坚决整改到位,能够立即解决的问题立行立改;需要一定时间解决的问题要制定计划、限时整改;需要长期努力解决的问题要建立长效机制,决不放松。要按照下发的环保督查整改方案,逐条逐项抓好整改落实,做到完成一项办结一项,整改一个销号一个。对中央环保督察组发现的问题以及其它损害生态环境的问题,要按照有关规定,严格追究有关单位和相关责任人的责任,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,不折不扣抓好落实,坚决做到全整改、真整改、实整改。

  刘雪荣要求,要强化责任抓整改。切实履行属地管理责任,各地党委政府要担起主体责任,相关责任部门要履行好执法责任,分管领导要履行好领导责任,做到各负其责、通力协作,加大排查、检查、督察力度,倒逼责任落实,着力营造整改落实的强大声势,确保圆满完成整改任务。(汪秀玲)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统