当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市质监局开展基层党建交叉检查

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-12

  8月28日至9月1日,市质监局机关党委组织开展为期一周的基层党支部党建交叉检查工作。

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬,强化各基层党支部特别是党支部书记抓党建意识,切实履行抓党建责任,推动党建工作均衡发展,该局党组决定,开展所属10个党支部党建交叉检查工作。此次交叉检查从各支部抽调从事党建工作的骨干,分两个检查组,以听、查、谈、看等方式进行。重点围绕班子建设、党员教育、党员管理、“两学一做”、党费交纳、阵地建设、党员发展、会议记录、学习笔记等方面进行检查。检查组对照考评细则逐项核实考评,逐一列出问题清单,问题清单和扣分情况均由受检单位党组织负责人当面签字确认。

  此次党建工作交叉检查是对该局直属各党支部党建工作的一次全面“体检”,有助于发现问题、找出差距、相互交流、开拓思路,对规范和加强基层党组织建设、抓好党建各项工作落实起到积极推动作用。(倪国庆)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统