当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

湖北首批新兵在红安起运

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-09-12

  9日,湖北省首批新兵在革命老区红安起运,红安县人武部组织父老乡亲,在将军广场敲锣打鼓载歌载舞欢送他们奔赴军营。

  这215名新兵将分赴驻港部队、空军和火箭军某部等部队。大学生新兵张雷代表全体新兵表示:将在部队刻苦训练、报效祖国、建功立业,把红安精神带到部队,决不辜负祖国和人民的期望,铭记嘱托,不忘初心,把自己锻炼成优秀的合格军人。

  今年以来,红安县深入开展兵役登记,全县适龄青年兵役登记率达99%以上;广泛开展征兵宣传发动,组织工作人员深入学校、乡镇、社区进行宣传发动,通过电视、广播、网络等广泛播发征兵宣传政策,适时公布征兵相关信息。8月1日起,该县组织748名应征青年进站体检,通过体检、复查,有326名应征青年体检合格。

  8月15日起,该县组织公安民警、专武干部进村入户走访调查,开展政治考核工作。经过走访调查,联合考核,共有257名应征青年政治考核合格。通过公开定兵,共批准确定215名应征青年入伍。

  该县开通大学生入伍绿色通道,优先征集高学历应征青年。今年批准入伍新兵中,大学生(含高校新生)占比达31.3%,高中(职高)占比66.4%,初中以下仅占比2.3%。

  该县严格落实廉洁征兵“零报告”制度,县乡两级都设立了廉洁征兵工作举报信箱,公布了举报电话,聘请了廉洁征兵监督员,对征兵全过程实施监督。及时向社会公布体检合格、政治考核合格及定兵名单,增强征兵工作的透明度。(毛红平)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统