当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区启动2017年一次性创业补贴申报工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-12

  9月11日,黄州区2017年个体创业户一次性创业补贴申报工作正式启动,符合申报条件的黄州城乡居民可于10月31日前到区就业人才局申报。

  根据相关政策规定,创业补贴的对象为自主创业的就业困难人员,具体包括:女性年满40周岁或者男性年满50周岁的失业人员、连续失业一年以上的人员、失地农民、城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的人员、农村零转移就业贫困家庭成员、毕业一年以上未就业的高校毕业生、残疾人、各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿。

  申请创业补贴的条件和范围为2016年11月1日后初次创业,办理了工商营业执照,在黄州城区有固定的合法经营场所且正常经营的就业困难人员。

  创业补贴标准为:对就业困难人员新增自主创业补贴标准为2000元/人;对高校毕业生(含留学回国人员)自毕业学年起3年内在黄州区初次创办小型、微型企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可给予5000元的一次性创业补贴。(占金元)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统