当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城优化环境助推民营经济发展

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-12

  截至8月底,麻城市累计有92家民营企业办理了对外贸易经营者备案登记,今年上半年该市民营企业外贸出口累计完成1310万元。

  近年来,麻城市按照“围绕发展抓环境,抓好环境促发展”的思路,把优化发展环境作为促进民营经济发展的突破口,民营经济整体处于快速发展阶段。取得了总量规模快速扩张、主体数量持续增加、产业结构不断优化、品牌创建力度加大、开放步伐日益加快的可喜成绩。

  强化政策支持。麻城市委、市政府出台系列政策支持民营经济发展。如出台了《关于推进改革创新发展现代农业的实施意见》《关于推进菊花产业发展的实施意见》和《关于推进油茶产业发展的实施意见》;制定了《麻城市电子商务进农村综合示范项目专项资金管理办法》和《麻城市电子商务进农村综合示范项目管理制度》,出台了《市人民政府关于促进麻城电子商务发展的实施意见(试行)》等,有力地促进了民营经济发展。

  加大服务力度。该市持续开展服务企业行动,实行领导驻点督导,包保单位牵头,相关部门参与,一对一、面对面精准服务,从各个方面解决企业发展难题;利用大型节会组织和鼓励企业参加各种境内外展会,引导企业“走出去”开拓外贸市场。建设麻城市电子商务创业园,并为电子商务创业者提供孵化、指导、培训,实施免房租、免水费等“6免”政策服务。

  优化行政审批。通过市场融资1800万元建成“政务超市”,推进简政增效和“放水养鱼”。共整合62个审批流程,累计审批时限从200多个工作日缩短到41个工作日,3年来累计减免行政审批收费1900万元。麻城成为大别山地区审批环节最少、时限最短、收费最低的县市之一。(曾刚)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统