当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

食品烟酒和医疗保健助推 8月湖北CPI价格同比涨1.6%

信息来源:湖北日报 时间:2017-09-12

  9月11日,国家统计局湖北调查总队发布调查数据显示,8月份湖北居民消费价格(CPI)同比上涨1.6%,涨幅较上月扩大0.6个百分点。同比涨幅比全国平均水平低0.2个百分点,在31个省(市、区)中居第21位。

  食品烟酒价格和医疗保健价格是上涨主因。8月高温晴热天气导致蔬菜减产,又恰逢蔬菜接茬期,鲜菜价格普涨1元多,平均涨幅为12.9%。临近开学,猪肉需求量增加,价格环比上涨1.1%。持续高温天气,蛋鸡产蛋量下降,加之临近中秋,企业制作月饼、糕点的需求增加,鸡蛋价格上涨幅度较大,达到8.8%。生猪和蛋鸡养殖户从中受益。

  此外,7月31日起,湖北省黄石、十堰、荆州、宜昌等10个城市开展了公立医院医药价格改革,取消15%的药品加成(中药饮片除外),同步调整医疗服务项目价格,影响全省医疗保健价格环比上涨2.6%。(郭习松、阳夏)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统