当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:以良好政治社会环境迎接党的十九大胜利召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-13

  9月12日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神和全国纪检监察系统表彰大会精神,研究我市贯彻落实措施。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维护社会稳定和意识形态工作,为做好新形势下维护社会稳定和意识形态工作提供了思想武器和行动指南;全省进一步做好社会稳定工作座谈会,对做好当前和今后一个时期社会稳定和意识形态工作作出了全面部署。我们要切实增强责任感、紧迫感,牢固树立四个意识,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记蒋超良指示精神,坚决落实党中央和省委的决策部署,以坚强的党性、有力的担当、顽强的战斗精神,全面做好我市维护社会稳定和意识形态工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。

  会议要求,要清醒认识当前我市安全稳定工作的形势,增强忧患意识,树立底线思维,结合工作实际,坚持问题导向,勇于攻坚克难,找差距补短板,精准制定工作方案,采取有力有效措施,把风险隐患一个一个消除掉,把问题一个一个解决好,牢牢掌握工作主动权,坚定必胜信心,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,确保全胜完胜。

  会议强调,要坚定有力地抓好意识形态领域的斗争。必须牢牢把握好正确的政治方向和舆论导向,始终把政治要求放在第一位,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治。坚持以人民为中心的立场,把握意识形态工作的根本任务,敢于斗争,善于斗争,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,全媒体、全方位加强正面宣传,用强大的主流思想引领舆论导向,管好各类阵地,依法加强网络空间监管,确保网络空间风清气朗。

  会议要求,各地各部门要加强领导,提升能力,严明纪律,敢于斗争。各地各部门主要负责人是第一责任人,要做到守土有责、守土尽责,一级抓一级,一直抓到底,确保维护社会稳定和意识形态工作落实到职能部门、落实到基层组织和单位、落实到人头;各级领导干部要不断提高化解矛盾问题的能力和水平,注重解决突出问题,全力排查矛盾隐患,推进问题化解,把好重要关口;要完善工作机制,密切部门配合,形成维护社会稳定、加强意识形态工作的强大合力。

  会议指出,要认真学习深刻领会全国纪检监察系统表彰大会精神,认真学习传达贯彻王岐山同志讲话精神,牢固树立四个意识,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。黄冈市纪委被授予“全国纪检监察系统先进集体”称号,这是在市委的坚强领导下,全市各级党组织特别是纪检监察系统推进全面从严治党取得成果的集中体现。希望市纪委监察局以此为新的起点,进一步增强四个意识,坚定四个自信,始终不忘初心本色,牢记职责使命,坚持围绕中心、服务大局,恪尽职守、奋发有为,谦虚谨慎、再接再厉,努力创造新的更大业绩,为黄冈加快振兴崛起、决胜全面小康,加快建设全省区域性增长极提供坚强的政治和纪律保证。

  会议还研究了其他事项。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统