当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市人大常委会向市政府交办代表意见建议12件

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-13

  9月12日,市人大常委会组织召开“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”意见建议交办会,向市政府和市直单位交办代表意见建议12件。

  市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚出席会议并对办理工作提出要求。市人大常委会副主任詹旺民主持会议。市委常委、常务副市长张社教出席,相关单位负责人参加会议。

  会上,市人大常委会秘书长王万福通报全市“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动意见建议交办情况,现场与市政府签订交办责任书。

  罗刚指出,认真办理代表建议,是法律所赋、职责所系、工作所需、群众所盼,希望各承办单位进一步提高政治站位,切实增强建议办理工作的责任感和使命感,努力把每件建议办理好、落实好,给代表一个满意答复,给群众一个满意交代。他要求,办理代表建议要实行项目化、清单化,办结一个、销号一个;要加强沟通、及时反馈;要坚持举一反三、从根本上解决问题,提高代表建议办理实效。要加强督办,市人大常委会和市政府要全程跟踪督促检查,确保代表建议落到实处。

  张社教在表态发言中强调,各承办单位要提高思想认识,以高度的责任感,不折不扣地落实好交办意见建议;要狠抓工作落实,自觉接受人大监督,确保全市脱贫攻坚工作务实有效。(明天娇 项志奇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统