当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委中心组集中学习中央有关巡视巡察工作系列文件

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-13

  9月12日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持市委中心组学习,集中学习中央有关巡视巡察工作系列法规文件,并就我市贯彻落实中央精神、抓好巡视整改、深化巡察工作开展深入研讨。

  市委中心组在家成员参加学习。首先,集中学习今年7月修订颁布的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),随后,市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚领学《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》(以下简称《规定》),市委常委、统战部长易先荣领学《关于市县党委建立巡察制度的意见》(以下简称《意见》)。市委常委、组织部长赵斌,市委常委、宣传部长陈继平作中心发言,交流学习体会。

  刘雪荣要求,全市各级党组织要认真学习深刻领会《条例》《规定》《意见》精神,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党决策部署上来,做到明确政治站位、明确职能定位、明确根本要求、明确监督重点、明确工作目标,不断提高制度治党、依规治党水平。

  刘雪荣强调,要严格按照《条例》《规定》《意见》精神,不折不扣地把巡视整改工作落到实处。要强化政治担当,牢固树立四个意识,把讲政治贯彻整改工作全过程、各方面,做到整改责任全承担、整改要求全落实;要聚焦突出问题,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题;要推进整改落细落小,抓具体、抓到位,切实提高整改实效;要严格整改时限,实行挂图作战、销号管理,确保在规定时间内全面完成整改任务。

  刘雪荣指出,要突出政治巡察主题,深化巡察工作。市县巡察工作要根据《条例》《规定》《意见》精神,突出政治巡察,坚持问题导向,注重成果运用,加强制度建设,推进巡察全覆盖,促进全面从严治党向纵深发展。

  刘雪荣强调,要以巡视巡察为契机,压实管党治党主体责任,建立管党治党长效机制,推进全面从严治党取得新成效。要坚持统筹兼顾,促进改革发展稳定各项工作,把加强巡视巡察问题整改与学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、打好三大攻坚战结合起来,与推进经济健康快速发展结合起来,与做好维护社会安全稳定结合起来,加快黄冈建设全省区域性增长极,以一流作风、一流业绩,向党的十九大献礼。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统