当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省质监局调研组来我市调研指导质量强市工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-13

  9月12日,省质监局党组副书记、副局长詹永杰率调研组来我市调研指导质量强市工作,市委常委、常务副市长张社教,副市长周勇士陪同调研。

  调研组首先赴陈潭秋故居参观学习,缅怀革命先烈,接受党性锻炼和红色精神洗礼。接着,来到路口检测中心、湖北行星传动设备有限公司、稳健医疗等,参观企业生产车间和检验室,了解检测中心建设情况和企业生产情况,与企业负责人就质量提升、能源计量等工作进行交流。调研组对我市质监系统工作给予充分肯定,要求质监系统要牢固树立“质量第一”的强烈意识,围绕推进供给侧结构性改革,积极推进质量强省、质量强市战略,为地方经济发展作出更大贡献。

  近年来,我市质监系统充分发挥职能优势,技术机构科技基础不断增强,我市现有国家质检机构(实验室)1家,省级质检机构7家,市县质监检验检测机构20家,形成了食品安全、机电、建材、纺织服装、电能、皮革、流量仪表、建筑材料等一批较高水平的检验检测公共技术服务平台。检验项目由常规检测业务向现代高科技含量检测业务转型,提高检测项目科技含量,及时为黄冈本地企业提供科学、公正、准确、高效的检验检测服务,在促进产业转型发展中有效发挥“孵化器”作用。(瞿玲 冯松)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统