当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市开展交通秩序集中整治行动

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-09-13

  9月11日,记者从市公安局交警支队获悉,我市交警在全市范围内开展交通秩序集中整治行动,深入推进“三个不发生”创建活动,联动、联防、联治、联控重点道路、重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患。

  我市交警于9月11日9时至19时,9月22日8时至18时,集中严查超速、超员等违法行为。9月15日22时至次日6时,9月18日21时至次日5时,集中严查疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等违法行为。

  此次行动对辖区“两客一危一校”重点车辆逾期未报废、逾期未检验以及违法未处理隐患进行一次全面清理,对在湖南、河南、广东、广西四省异地运营的重点车辆,9月13日以前将隐患信息报省局通报转递相关省区,录入缉查布控系统布控,联动开展精准查控,消除动态隐患。根据辖区交通事故和违法规律特点,最大限度把警力、装备部署到事故易发的重点路段、重点时段、重要节点。提高重点道路的见警率和管事率,在高速公路服务区、出入口和国道市际、县际交界处设立临时执勤点,全线联动,全线联查。对“两客一危一校”车辆的严重交通违法行为,必须严格执行罚款、记分、扣证、拘留等处罚措施,涉嫌危险驾驶罪的一律立案侦查。(陈金辉 阮景红)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统