当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

国务院食安委督查湖北食品安全

信息来源:湖北日报 时间:2017-09-13

  9月13日上午,随着国务院食安委第五督查组组长、科技部副部长徐南平拆开信封,宣布武汉、鄂州为抽查地区,食品安全督查工作正式启动。省委副书记、省长王晓东与督查组交换意见,省委常委、常务副省长黄楚平作工作汇报。

  据悉,此次督查是国务院食安委首次对全国开展全覆盖督查活动。徐南平强调,食品安全事关党性和民心,督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。各地各部门要充分认识此次督查的紧迫性、重要性、特殊性,做好相关工作,务必取得实效,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  黄楚平介绍,省委、省政府坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示精神,把食品安全工作作为重要政治任务和责任,精准施策、持续发力,推进全省食品安全形势稳中向好。强化责任担当,落实党政同责,高位统筹推进,打造确责、履责、考责、问责的责任闭环;强化依法治理,完善食品安全法律制度,规范执法行为;强化基层基础,切实做到权责明晰、资源优化、保障到位;强化综合治理,确保源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩;强化共治共享,推进“双安双创”、信用体系建设、网格化管理等各项工作。

  2016年,我省没发生一起重大食品安全事件,公众满意度达到80%,食品安全工作考评位居全国前三;农产品质量安全抽检合格率保持在98.5%以上,连续6年位居全国前列。

  省政府秘书长别必雄参加有关活动。(崔逾瑜 沈君)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统