当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田县委统战部到白莲河乡调研精准扶贫工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-14

  9月13号,罗田县委委员、统战部长汪耀汉带领罗田县委统战部全体干部职工到白莲河乡张家山片区张家山村调研精准扶贫工作。

  张家山片区是2017年罗田县三大扶贫开发片区之一,所辖张家山村是全县重点贫困村。

  调研组一行在听取驻村工作队和村主要负责人开展精准扶贫工作汇报后,现场察看了正在建设的新党员群众便民服务中心、易地扶贫搬迁安置点及村“十通十有”建设情况。

  在走访该村贫困户时,汪耀汉每到一家都要详细了解贫困户家庭情况、贫困的原因,鼓励贫困户树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,争取早日脱贫致富并为每户贫困户送上慰问金。

  汪耀汉强调,精准脱贫已经到了攻坚期,能否如期脱贫,产业发展是主导,村民参与是基础,干部主抓是关键,村干部和驻村工作队要进一步找准方向、明确责任、突出重点、确保实效。在扶贫工作中要注重培育贫困群众发展生产和务工经商的技能,激发贫困群众脱贫致富的内在活力和自我发展能力;要扎实推进“支部引领、村企共建”工作,积极引进市场主体,将村集体和农户的资源优势与企业发展有效结合起来,真正实现村集体、农户和企业三方“共生共赢共享”的目标,为全县社会主义新农村建设、美丽乡村建设、全域旅游发展奠定坚实的基础;要进一步对照精准扶贫方案和政策的落地落实情况开展一次“回头看”,确保每一户贫困户都能享受到国家政策的实惠;要继续深化“党建引领、脱贫攻坚”工作,把夯实村党组织与脱贫攻坚结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战。张家山村村两委及驻村工作队要结合村实际,进一步细化、实化精准脱贫措施,精准识别、精准施策,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

  调研组一行还到张家山片区所辖的覆钟地村看望了回归创业成功人士“大学生牛倌”贺根。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统