如何领取市直2017年度一次性创业补贴?

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-14

  9月12日,记者在市劳动就业局了解,根据创业扶持政策规定,市直2017年度创业大学生和就业困难人员一次性创业补贴资金申报工作正式启动,并对相关补贴作详细解答。

  (一)市直创业大学生申报一次性创业补贴资金

  申报条件:

  1,居民身份证及复印件

  2.须持有黄冈市人社部门核发的《就业创业证》或《就业失业登记证》。

  3.湖北省大学生一次性创业补贴申请表。4.市直16个社区创业。

  印染社区、大地社区、有线社区、毛纺社区、八一社区、铝业社区、江北社区、扬子江社区、青云社区、二机社区、新港路社区、三台河社区、明珠山社区、西湖社区、红卫社区、新桥社区

  5.创业项目符合国家产业政策规定。

  除建筑业、娱乐业、销售不动产、转让土地权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧(国家限制性行业)

  6.自毕业学年起3年内(自2014年7月1日至2017年6月30日)的普通高等学校毕业生。

  7.初次在工商部门注册登记的小型、微型企业或从事个体经营,且正常经营6个月以上,带动就业3人以上的均可申请一次性创业补贴资金。

  补贴标准:一次性创业补贴资金金额为5000元(小型微型企业、合伙企业仅限法人)。

  (二)市直就业困难人员申报一次性创业补贴资金

  补贴对象:

  1.须持有黄冈市人社部门核发的《就业创业证》或《就业失业登记证》,2016年10月至2017年9月底依法注册办理了工商营业执照和税务登记证,且在黄冈城区从事个体或合伙经营并自主创业成功的市直就业困难人员。

  2.女性年满40周岁或者男性年满50周岁的失业人员。3.连续失业一年以上的人员。4.失地农民。

  5.城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的人员。6.农村零转移就业贫困家庭成员。

  7.毕业一年以上未就业的高校毕业生。8.残疾人。

  9.各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿。

  申报条件:

  1.居民身份证及复印件

  2.《黄冈城区就业困难人员创业补贴申请表》

  3.工商营业执照原件及复印件

  4.税务登记证原件及复印件

  5.经营者本人的《就业失业登记证》、创业《培训毕业证》

  6.招用人员的《就业失业登记证》,招用人员的花名册和工资表

  7.市人力资源和社会保障局、市财政局需要的其他材料

  补贴标准:一次性创业补贴资金金额为2000元(合伙企业仅限法人)。


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统