当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市收看全省综合交通运输体系建设工作电视电话会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-14

  9月13日,省政府召开全省综合交通运输体系建设工作电视电话会,部署当前和“十三五”时期全省综合交通运输体系建设任务。副市长周勇士在黄冈分会场参加会议。

  会上,省交通厅、省发改委和相关地区交流发言。会议指出,近年来,我省交通运输体系建设成效明显,为全省经济社会发展作出了突出贡献,但我省综合交通运输体系建设还存在短板,区域交通运输发展还面临挑战。要抢抓“十三五”开门红的有利条件,坚定信心,乘势而上,确保完成“十三五”期间各项综合交通运输体系建设任务。

  会议要求,各地各部门要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于交通运输发展的重要指示精神,在把握大局中深刻认识加快综合交通运输体系建设的重大意义,深刻认识全省综合交通运输体系建设的结构性短板和重大机遇,深刻认识人民群众对综合交通运输发展的殷切期待,抢抓机遇,突出重点,在深化供给侧结构性改革中打赢基础设施建设、网络建设、农村公路建设、转型升级、安全发展五场攻坚战。力争用三到五年时间,基本建成武汉长江中游航运中心、全国铁路路网中心、全国高速公路网重要枢纽、全国重要航空门户枢纽、全国重要物流基地,为湖北全面建成小康社会、加快建成支点走在前列作出贡献。(瞿玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统