当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

省政协调研组来我市专题调研内湖保护工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-14

  9月11日至13日,省政协副主席王振有率领省政协调研组来我市,就“保护城市内湖,共建美丽家园”开展专题调研。省政协常委、人口资源环境委员会副主任、省林业厅副厅长黄德华参加调研。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市政协党组书记、主席洪再林,副市长余友斌,市政协副主席童德昭参加调研座谈会。

  王振有一行先后来到浠水县、龙感湖管理区、黄州区,实地了解我市部分城市内湖的基本状况、落实湖长制及建立责任体系、源头治污、城中湖生态修复、治理投入等情况。

  在黄州召开的座谈会上,王振有听取了我市城市内湖保护工作情况汇报,他认为,我市在加强内湖环境保护工作上认识深刻、行动果断、措施得力、效果明显。他说,近年来,黄冈市实行生态优先战略,开展“雷霆行动”;实行规划引领,保护城市内湖;实行源头治理,强化水环境保护;实行项目支撑,加快生态修复;实行改革驱动,推进绿色发展,通过多方面努力,河湖库水质总体改善,水生态环境呈稳中趋好态势。他希望我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚定不移推进河湖库治理工作,让人民生活的家园更加美好。

  刘雪荣说,实施长江大保护战略,黄冈应该作出更大的贡献。黄冈是一个湖泊大市,水资源特别丰富。近年来,我市不断加大对包括白莲河水库、遗爱湖等河湖库的治理和保护力度,河湖库的生态环境有了很大改善。我市将以这次调研为重要契机,大力践行新发展理念,加大生态环境保护力度,对发现的突出问题采取得力措施,切实加强整改,更好地保护城市内湖生态环境,建设好我们的美丽家园。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统