当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣强调:以黄冈之稳喜迎党的十九大胜利召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-14

  9月13日下午,全市进一步做好社会稳定工作座谈会在黄州召开,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照全省进一步做好社会稳定工作座谈会议的部署要求,牢固树立“四个意识”,采取积极有效措施,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,旗帜鲜明地抓好意识形态领域斗争,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。

  市委常委、统战部长易先荣主持会议。市领导陈继平、余学武、张社教、陈少敏、余友斌,黄冈军分区司令员彭志才,市中级人民法院院长肖笛,市人民检察院检察长冯新华,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维护社会稳定和意识形态工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们做好新形势下维护社会稳定和意识形态工作提供了思想武器和行动指南。我们要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以坚强的党性、有力的担当、顽强的战斗精神,坚决落实党中央决策部署,全面贯彻省委有关会议精神,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,把迎接党的十九大胜利召开作为当前最大的政治责任,以黄冈之稳喜迎党的十九大胜利召开。

  会议要求,各地各部门要从巩固党的执政地位、推进党和国家事业发展全局的高度,深刻认识当前维护社会稳定和意识形态工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感。要坚持目标导向,精准制定工作方案;坚持问题导向,勇于攻坚克难;坚持结果导向,采取有力有效措施,全面排除风险隐患,牢牢掌握工作主动权。要按照最高标准,落实最严措施,从最坏处着眼,向最好处努力,坚决打赢维护社会稳定攻坚战。

  会议要求,要旗帜鲜明维护意识形态安全。必须牢牢把握好正确的政治方向和舆论导向,始终把政治要求放在第一位,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治。坚持以人民为中心的立场,把握意识形态工作的根本任务,敢于斗争,善于斗争,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,全媒体、全方位加强正面宣传工作,用强大的主流思想引领舆论导向。

  会议强调,各地各部门要坚持不懈抓落实保稳定。各县市区委书记、各部门主要负责人是第一责任人,要主动担责担难担险,做到守土有责、守土尽责,一级抓一级,确保维护社会稳定和意识形态工作落实到职能部门、落实到基层组织和单位、落实到人头。要坚持统筹兼顾,做好改革发展稳定各项工作。要突出抓好深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、打好三大攻坚战;坚持“发展是硬道理、项目是硬支撑、前期工作是硬条件、开工是硬本事”,全力以赴加快项目建设,促进经济发展;深入落实巡视整改的各项要求,确保在规定时限内完成整改任务;提前谋划部署国庆假期的安全稳定工作,开展隐患排查整改,细化完善应急预案,做好各项应急处置的准备工作,以安定团结的良好局面和优异的发展业绩向党的十九大献礼。

  会上,市委政法委、市委宣传部负责同志汇报工作情况,红安、团风、黄梅等地作交流发言。各县(市、区)党委政府主要负责同志、政法委书记、宣传部长、公安局长,市维稳工作领导小组成员单位、市意识形态工作联席会议成员单位主要负责同志参加会议。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统