当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

英山实施“四大工程”护航发展惠民生

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-14

  “你们村的扶贫工作开展得怎么样?你家享受了哪些扶贫政策?有没有党员干部以权谋私?”连日来,英山县纪委班子成员纷纷下乡镇、进村组、入农户,深入基层开展督导调研,实地了解困难群众生产生活情况,检查扶贫领域监督执纪问责工作。

  近年来,英山县纪委以实施“四大工程”为抓手,充分履行执纪监督问责职能,为全县经济社会健康发展保驾护航。

  实施“党建+扶贫”工程。该委围绕中心、服务大局,聚焦深度贫困地区精准脱贫,在做好精准扶贫结对帮扶工作同时,坚持全员下访主动出击、挂图作战合力攻坚、快查严处露头就打、通报曝光强化震慑,聚焦关键精准施策、铁纪护航脱贫攻坚。今年先后印发通报7期、点名道姓通报曝光22人,取得了良好的警示教育效果。

  实施“党建+发展”工程。该委健全纠错容错机制,不断优化干事创业环境。督促各级各部门履职尽责、推动安商服务持续优化,深入开展“企业创廉”活动、助力构建亲清政商关系,持续优化营商环境、全力打造发展净土。今年1月至8月,全县公共预算收入、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标任务同比均实现了两位数增长。

  实施“党建+民生”工程。该委在全县基层党组织配齐787名纪检委员,充分发挥其前哨作用,参与化解扶贫领域矛盾纠纷89起,报告问题线索5件,转立案2件,组织处理3人。同时,积极做好民生监督、大数据监督执纪等工作,严管“微权力”、严惩“微腐败”,全力维护民生民利、切实增强群众获得感。今年共查实问题线索7791条,退缴违纪违规资金89025元,整改问题9个,纪律处分2人。

  实施“党建+文化”工程。该委扎实推进“镇屏村画”工程,在乡镇(开发区)建设大屏,在村塆绘制廉洁文化壁画,加大廉务公开、政策宣传、警示教育以及廉洁文化建设力度,推进廉洁宣传教育向镇村延伸。广泛开展“全民倡廉”活动,认真抓好宣传教育工作,弘扬廉洁文化、厚植廉洁基因,优化政治生态,净化社风民风。全县党风政风持续优化,人民群众满意度显著提升,县纪委2015年、2016年连续两年被市纪委表彰为全市纪检监察机关绩效考评优胜单位。(江星 雷刚)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统