当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市召开“双随机一公开”监管工作培训会

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-14

  9月8日,市编办(审改办)组织开展了“双随机一公开”监管系统操作培训会,市直46家单位业务科长参加培训。会议邀请了浪潮软件公司工程师到现场授课。

  据市编办(审改办)相关负责人介绍,推行“双随机一公开”监管工作是行政监管体制的重大改革,2016年随机抽查事项达到市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,2017年底前实现全覆盖,是必须不折不扣完成的硬任务。国务院、省政府将于年底对此项工作开展情况进行全面督查。市直各单位和部门要按照时间节点,加强与省平台的对接,及时将开展“双随机抽查”的结果向平台推送,做到全程留痕,实现责任可追溯。同时,探索建立联合抽查机制,对同一市场主体的多个检查事项,原则上做到一次性完成,避免同一部门不同科室对同一市场主体多头重复检查,切实降低企业负担。

  培训会上,浪潮软件公司工程师详细讲解了监管平台各项功能,现场演示监管平台操作程序,参会人员积极与授课老师交流互动,培训取得良好效果。(何浩)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统