当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市食药安办召开问题交办及整改研讨会

信息来源:云上黄冈 时间:2017-09-18

  9月15日上午,市食品药品安全委员会办公室召集农业、畜牧、水产、食药监等部门负责人,举行研讨会,就近期食品安全督查工作中发现的问题进行现场交办,商讨整改措施,推进食品安全源头治理工作。

  会议强调,食品安全是重要的民生问题,农业、畜牧、水产等部门作为食品安全源头治理的关键部门,要切实加强监管,抓好质量安全。

  会议要求,要统一思想认识,增强政治意识、法律意识、诚信意识、使命意识;要坚持目标导向、问题导向、结果导向、激励导向;要采取过硬措施,通过抓整改、抓人财物以及现有人员时间和精力投入,进行查处、督办、暗访、考核工作,切实保障产品质量安全;要发扬务实作风,做到记录真实、作风务实、工作扎实、经营诚实,实打实地抓好各项工作的落实。

  会上印发了《食品安全问题交办清单》,参与食品安全督查的相关人员就检查情况作了汇报。市农业局、市畜牧局、市水产局相关负责人分别做了表态发言,大家表示,将按照会议精神和交办清单切实抓好整改,进一步加强食品安全源头治理,确保人民群众舌尖上的安全。(孔紫)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统