当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市城管执法局开展夜间烧烤整治行动

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-09-19

  根据市委、市政府关于开展大气污染防治工作的要求,市城管执法局继严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输、地面清扫洒水作业等“7个100%”抑尘法后,挥剑向露天碳炉烧烤出击。

  从9月起,在连续多晚夜间烧烤油烟排放管理整治,对违规行为严查重处,持续深入推进市区大气污染油烟污染治理工作。

  9月4日晚,市城管执法局对市区露天烧烤及占道经营行为进行整治。党组书记、局长夏志东与市环境保护局党组书记、局长周秋英一起来到现场,详细向经营业主谢某了解夜宵车的油烟处理方法、操作方式,并对其宣传大气污染防治的法规政策和讲解油烟未经处理直接排放的危害。

  当晚,夏志东与周秋英一行还来到职工活动中心周边查看建筑工地渣土覆盖处理情况,对新桥村一组老106国道旁废旧回收点的搬迁情况和道路改造情况进行检查。当看到各项防治措施安排落实到位后周秋英表示,在大气污染整治工作中,市城管执法局通过餐饮油烟整治、道路洒水降尘、工地渣土覆盖、废旧沙场搬迁等一系列举措,使大气检测控制数据明显降低,大气质量得到明显改善,为市区大气污染防治工作发挥了积极作用。


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统